Мир тесен

суббота, 28 мая 2016 г.

Нацист Вакарчук перекрашивается: Украина это «неестественное образование»

Не спроста Вакарчук (один из идеологических лидеров преступного гос. переворота на Украине) сделал весьма резонансное заявление.

По всей видимости, ситуация на Украине придёт к своему логическому итогу - начнётся самоочищение от хунты, "майданутых", а так же неонацистов. В тоже время, вышеуказанные социальные группы будут пытаться всячески отделиться от выздоравливающей Украины.

Тем самым, роли кардинально поменяются и "сепаратистами" станут вчерашние "щири патриоты"...
==============================================================

Вакарчук: Украина это «неестественное образование»

Украина была создана под влиянием определенных объективных исторических обстоятельств и не является абсолютно природным образованием, нужно перестать строить государство на кровном патриотизме.

Такое мнение украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сделал во время своего выступления с лекцией на Львовском медиа-форуме. По словам артиста, необходимо «объединяться не вокруг языка, а вокруг прагматических ценностей».

«Государство, которое было создано в 1991 году, было создано под влиянием определенных объективных исторических обстоятельств и не является абсолютно природным образованием. Оно было создано из разных кусочков разных стран, разных частей людей, которые идентифицировали себя украинцами, которые имели разную историю, разное видение будущего, разное происхождение, разный язык, в конце концов, и ходили в разные церкви», — констатировал Вакарчук.

Этот факт, по его мнению, позволяет политикам играть на чувствах граждан и использовать их в своих интересах. Однако в 21 веке Украину, как государство, нельзя строить по принципу «свой по происхождению» или «свой по языку», подчеркнул он.

«Нам нужно изменить парадигму, что такое наше государство, кто его строит и для кого. нужно перестать строить государство на кровном патриотизме, а начать строить на конституционном патриотизме. Объединять общие ценности, образ жизни, правила игры, <…>. Легко политику, как это делалось 25 лет, разделить нас по принципу, на каком языке мы разговариваем или в какую церковь мы ходим. Но можно ли разделить нацию по принципу, кто за честный суд или против? Или кто за свободу прессы или кто против?» — резюмировал украинский певец.

Спустя несколько часов в своем аккаунте в Twitter Вакарчук обратился к журналистам и попросил не передергивать его слова, и заявил, что считает Украину «природным образованием».

Как ранее сообщалось, музыкант во время церемонии вручения Ордена свободы из рук президента Украины Петра Порошенко выступил с резкой критикой правительства страны, обвинив их в масштабной коррупции, тотальной несправедливости и невежестве. Он также сказал, что Украине нужны «сверхлюди», способные изменить сложившуюся ситуацию.

Святослав Вакарчук в 2007-2008 годах был депутатом Верховной Рады Украины. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.