Мир тесен

вторник, 2 августа 2016 г.

вор в законе Андрей Недзельский (Андрей Неделя Львовский) 30.06.2016 Киев







Испуг недели: Под Киевом пресечена воровская сходка
Андрей Недзельский
(Неделя)
  
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувший четверг в коттеджном поселке под Киевом сотрудниками Департамента угрозыска НП Украины пресечена встреча трех воров «в законе»: Георгия Хмелидзе (Хмело), Георгия Лобжанидзе (Куцу) и Андрея Недзельского (Неделя). Судя по составу участников, обсуждаемые вопросы, скорее всего, касались именно последнего, который, кстати, единственный из всех присутствовавших, включая «пехоту», при виде полицейских, прыгнул в Днепр, вероятно, возомнив себя человеком-амфибия.
По нашим данным, сегодня 56-летний Георгий Хмелидзе является на Украине самым влиятельным вором «в законе». Принято считать, что в «незалежной» он представляет интересы одного из «грандов» грузинского воровского мира, Лаши Шушанашвили, который после лишения российского гражданства обосновался в Греции. После развала СССР, среди десятков грузинских «законников», рассосредоточившихся по всему бывшему Союзу, Хмелидзе достался юго-восток Украины, богатейший регион, славящийся, к тому же, и давними воровскими традициями. К концу «нулевых» под началом Хмело на Донбассе уже действовал целый коллектив из его титулованных земляков, костяк которого составляли уроженцы Рустави, включая Куцу.
На протяжении многих лет активность грузин не встречала никакого противодействия со стороны правоохранительных органов, если не сказать, что находилась под их плотной опекой. Даже для того, чтобы задержать Хмело, которого Грузия в 2010 году подала в международный розыск, пришлось дожидаться, пока он покинет пределы Украины. Впрочем, затем и пражский суд, после поимки Хмелидзе в аэропорту «Рузине», отказался принять во внимание доводы грузинской стороны о его, якобы, виновности. А вскоре и сама Грузия по неизвестным причинам «забыла» о всех своих претензиях к вору «в законе».
Пожалуй, единственное, что всерьез смогло нарушить планы Хмелидзе, это начавшаяся гражданская война на Донбассе. Зато по новой резиденции в Конча Заспе, где Гия расположился после вынужденного переезда в Киев, с легкостью можно представить о его положении в украинской элите. Говорят, свое престижное жилище вор «в законе» покидает в крайне редких случаях, что придает особую значимость вопросам, которые все-таки вынудили его пойти на такой шаг для их решения.
Именно присутствие Хмело, а не Куцу, который пока является всего лишь одной из видимых фигурок этого «кукольного театра», говорит о масштабе проблем третьего участника встречи. В узких кругах упорно ходят слухи, что у Недели возникли разногласия с «главным офисом», для урегулирования которых ему на некоторое время приходилось отлучаться в Москву. Среди тех, на чью поддержку рассчитывал Неделя в переговорах с Шакро, называли имя Миши Потапа, одного из «серых кардиналов» воровского мира, сколотившего добрую часть своего состояния на украинской энергетике. Согласно тем же источникам, теперь Неделе осталось уповать только на своих старших «греков».
То, что у Недели есть нерешенные проблемы, не ускользнуло даже от взора оперативников. И дело тут не только в шортах, в которых Андрей снова выглядел «белой вороной» на фоне всех остальных. Свое неадекватное «плавание», вызвавшее у Хмело лишь саркастическую усмешку, Неделя объяснил словами другого прославленного «пловца» Лаши Джачвлиани: «испугался, что пришли убивать». Видимо, испуг «приближающейся смерти» оказался настолько сильным и неожиданным, что его последствия можно было растворить только в «большой воде». 


 http://www.primecrime.ru/news/2016-07-02_6169/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.