Мир тесен

среда, 24 августа 2016 г.

Ополченец Русской Православной Армии, убитый террористом в Ницце, воскрес и живым появился в ДНР

Ополченец Русской Православной Армии, убитый террористом в Ницце, воскрес и живым появился в ДНР

Восставший из мёртвых боец ополчения вернулся в Донецк живым спустя более месяца после своей гибели.

Константин Прохорцев приехал на Донбасс защищать русскоязычных в самом начале конфликта на Юго-Востоке Украины. С начала 2014 по середину 2015 года он состоял в батальоне ополчения «Русская Православная Армия». Константин прошёл непростой боевой путь, за его спиной Краматорск, Донецкий аэропорт, взятие Дебальцево, он не раз получал боевые ранения. На счету ополченца множество спасённых, выведенных из-под огня мирных жителей, хватает и убитых украинских карателей. «Прохор» – такой позывной Константин получил на войне, со своими верными боевыми товарищами вызывал столько неравнодушия и ненависти с украинской стороны, что новостные сайты, а затем и телевидение Украины принялось создавать фейки про якобы совершённые им преступления.

Гибель настигла воина совсем не там, где ей, казалось, легче всего было случиться. Константин Прохорцев отдыхал во Франции, когда его раздавило колёсами грузовика террориста, устроившего атаку на набережной Ниццы и убившего ещё 84 человека. Донецкий герой и там до последнего пытался спасать людей – очевидцы рассказали, что он успел оттолкнуть с маршрута несущегося грузовика двоих туристов, прежде чем сам оказался задавлен. Тело Константина Прохорцева доставили на родину, похороны героя состоялись в московской области, откуда он был родом.

Спустя больше, чем месяц необъяснимым образом Константин появился в Донецке. Это произошло 21 августа. Воскресший из мёртвых явился своим братьям по оружию и вере. Боевые товарищи Прохора, увидев его живым и невредимым, испытали настоящий шок. Некоторые из них, встречая старого знакомого, сперва не верили своим глазам. Впрочем, десятилетняя девочка из Макеевки, которую Константин вынес из-под обстрела, сразу признала в нём своего спасителя. У многих людей, увидевших старого знакомого, нет никаких сомнений касательно того, что это чудо. Константин Прохорцев на вопросы, где он был, отвечает «В небесных чертогах» и утверждает, что знает от Бога абсолютно точно, что ему необходимо делать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.